Новости Cyrus Audio

Обычно фонокоректор – это ящик типа «поставил и забыл», никаких дополнительных действий, настроек, регулировок, максимум – можно поменять кабель. Просто так сложилось исторически, но инженеры Cyrus с этим в корне не согласны.

«Съездив на очередную инсталляцию я вдруг осознал, что так быть не должно. Эта мысль не давала мне покоя и, вернувшись, я взялся за работу», - говорит главный инженер Cyrus. «Истинный виниломан – в хорошем смысле чокнутый человек, у него дома стоит несколько вертушек, для каждой из которых еще есть по нескольку разнообразных тонармов и картриджей. Ценители винила предпочитают слушать разные записи на разнообразном оборудовании. Естественно, для каждой вертушки нужен свой фонокорректор, а это дополнительные траты. А как иначе? Иначе!» - подумал я и обругал себя за то, что эта мысль не пришла мне раньше.

Для многих винил – это самый эмоциональный носитель, это не только свой особенный характерный звук, это еще и целый ритуал, а часто вообще смысл жизни. Задача была непростая, мы хотели сделать фонокорректор который одинаково хорошо отыгрывал бы с самыми разнообразными столами, самыми разнообразными жанрами и записями разных лет. Это должен был быть корректор, который может дать оптимальный тональный баланс, не потерять ни одной мелочи в детализации. Еще мы добавили возможность запоминания настроек под различные картриджи и дистанционное управление этой опцией. Таким образом, если вы очередной раз переставили головку, то не придется выставлять все настройки заново.

Первый фонокорректор Cyrus увидел мир в 1998ом. На пороге 2016 года компания, собрав воедино весь накопленный опыт, создала нечто совершенно новое, использовав самые современные технологии и материалы. Кроме того, Cyrus удалось добиться очень привлекательной стоимости, что делает продукт доступным очень многим.